Транспортирование и хранение

В соответствии с ГОСТом Р52177 – 2003 «Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия»
*Ароматизаторы транспортируют всеми видами транспорта соответственно правил перевозок грузов, действующего на соответствующем виде транспорта.
*Жидкие ароматизаторы хранятся в закрытых, затемнённых помещениях при температуре, не превышающей 25°C, если другое не установлено в документе, согласно которому изготавливают ароматизатор конкретного наименования.
*Сухие ароматизаторы хранятся в сухих, хорошо проветриваемых помещениях при температуре, не превышающей 25 °C и относительной влажности не выше 75%, если иное не установлено в документе, в соответствии с которым изготавливают ароматизатор конкретного наименования.
*Не дозволена транспортировка и хранение ароматизаторов совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами.
*Срок хранения ароматизаторов устанавливается в документе, согласно которому изготавливается ароматизатор конкретного наименования.