Сиропы и концентраты
     На сегодняшний день многими производителями безалкогольных напитков, чтобы упростить своё производство, широко применяются концентраты и сиропы. Давайте с вами попробуем разобраться с такими определениями как сироп и концентрат. Сиропом определяется вязкая густая жидкость, которая приобретает дополнительный вкус и аромат благодаря использованию вкусовых добавок. В его состав входят все необходимые аминокислоты, которые так необходимы человеку, поэтому производителями сохраняются все данные компоненты для будущих напитков.

     Изначально сиропы изготавливались только для медицинских целей, но со временем, они нашли широкое применение в кондитерской промышленности, в кулинарии, для изготовления ликёров. А знаете ли вы, что самое распространённое применение плодово – ягодных сиропов в производстве безалкогольных напитков, благодаря их использованию напитки приобретают особый цвет, вкус и аромат. Современные технологии позволяют сиропам сохранить природный вкус. Сегодня мы можем встретить большой ассортимент сиропов, который зависит от сырья, из которого его произвели. Как нам уже известно, на основе разных видов сиропов изготавливаются различные мармелады, конфеты, а также помадки. Своё применение сиропы находят и в кулинарии, их добавляют в тесто, чтобы придать выпечке фруктово – ягодный вкус и аромат.

     Помимо сиропов, в производстве напитков используются концентраты, которые более легки в использовании. Концентраты по сравнению со своими аналогами можно приготовить в сухом виде путём прессования, в то время как сиропы являются густо разведённым раствором. Пищевыми концентратами определяются продукты, которые освобождены от содержащейся в них воды и максимально подготовлены к употреблению в пищу. Всё это даёт возможность для их длительного хранения. В нынешнее время пищевые концентраты очень популярны благодаря своим преимуществам, так как их ценность заключается в содержании необходимых нам минеральных солей, углеводов, белков, а также других полезных веществ.

  Ещё одним немаловажным преимуществом применения пищевых концентратов заключается в том, что они удобные в хранении и транспортировке, а также значительно упрощают процесс приготовления готового продукта. В заключение, можем сделать вывод, что сиропы и концентраты нашли своё широкое применение в производстве безалкогольных напитков, каждый из них имеет ряд преимуществ, которыми в конечном итоге будет наделён и ваш продукт.